Самарская область, г.Тольятти, Комсомольское шоссе 36
+7(927)-895-80-05
tornadorus17@gmail.com

Пираты зеленого острова

Всероссийская олимпийская лига яхтсменов

22 октября 2013 года на территорию МУП ЦДЮСШ города Саратова совершено нападение.

Неизвестные в масках, используя газовые баллончики и бойцовские навыки, избили и загнали в сторожевой вагончик (охраняемый сотрудником ЧОП) работников ВСК «Сокол». После чего, используя подогнанный плавкран, попытались похитить или уничтожить крейсерскую яхту «Виклан», находящуюся на балансе яхт-клуба «Юнга». Яхта повреждена, но находиться на плаву. 

Проблема еще в том, что правоохранительные органы повели себя, мягко говоря, «странным» образом. Ночью во время задержания сотрудники вели себя довольно профессионально, но с восходом солнца их как будто подменили… Вчера они задерживали правонарушителей, которые в количестве 15 бойцов, в масках и с дубинками, прибыли на территорию водной базы «Сокол», избили охранников, затолкали их в вагончик, заперли там, и, подогнав плавкран, стали спускать яхты, поднятые на зимнее хранение, на воду, то ли с целью похитить, то ли изуродовать. А утром оказалось, что задержали полицейские не преступников, а мирных обывателей, безобидно решивших прогуляться по октябрьской Волге в 11 часов вечера на плавкране. А якобы избитые и запертые сторожа выглядели вполне укомплектованными, а синяки и ссадины в темноте в глаза не сильно бросаются — прямо симулянты, напрасно побеспокоившие полицейских. В общем, оборотни в погонах, только наоборот: ночью — люди и профессионалы, а днём — зомбированные администрацией города, не желающей скандала, стремящиеся замять ситуацию! Необходима вакцина от Главного Управления МВД или лично руководителя этого ведомства господина Колокольцева, чтобы сотрудники вновь профессионально взялись за работу и справедливо провели расследование.

Поскольку нападение на судно происходило как на берегу, так и на акватории, после спуска яхты на воду, преступление можно квалифицировать как пиратство. До этого были и более мелкие нападения, которые носили просто хулиганский характер. 

Два года назад администрация города Саратова передала земельный участок, обремененный недвижимым имуществом ВСК «Сокол», а также движимым имуществом — 55 судов яхт-клуба «Юнга», около 200 различных судов членов ВСК «Сокол», МУП ЦДЮСШ, не имеющей за душой буквально не гроша (из четырех швертботов только одно относительно укомплектовано, но стоит почему-то в тире!?).

Остров теперь наш — заявил глава администрации МО «Город Саратов» Грищенко Олег Васильевич, недавно осужденный, кстати, по легкой уголовной статье (всего лишь правовой нигилизм). 

После открытия лодочникам войны, администрация города некоторое время пыталась соблюсти приличия, уверяя горожан, что интересы детей — учеников ЦДЮСШ (60 человек) не пострадают. Однако когда противостояние, отягощенное десятками судебных процессов, вошло в хроническую фазу, было принято решение с учениками секции парусного спорта больше не церемониться.

Дело в том, что ученики парусных секций ЦДЮСШ последние несколько лет полностью и безвозмездно пользовались материальной базой яхт-клуба «Юнга» и ВСК «Сокол». Учились на парусных судах, принадлежащих яхт-клубу «Юнга», хранили оборудование в эллинге ВСК «Сокол», ремонтировали оборудование и выезжали на соревнования за счет ВСК «Сокол», учились в классах, арендованных школой «Юнга». Но в борьбе за благоустроенный земельный участок с сентября 2013 года решено более не учитывать ничьих интересов, за исключением бенефициара.

Подполковник полиции Волжского района города Саратова опечатал эллинг, как место возможного преступления (?!), благодаря чему была сорвана «Дыбовская гонка» — без парусов далеко не уплывешь.

Впоследствии детей вообще перестали пускать на земельный участок, даже для церемонии награждения за участие в соревнованиях.

Разумеется, за последние два года администрация не вложила ни копейки, ни в благоустройство спорного земельного участка, ни в материальную базу секции парусного спорта. Глава администрации злоупотребил правом, предоставив обремененный земельный участок движимым и недвижимым имуществом, впоследствии парализовал и прекратил работу четырех парусных секций муниципальной, кстати, школы.

Сдержанный комментарий ГУВД в духе «все спокойно» рождает новые вопросы — зачем вообще приезжал СОБР?

История с пиратами трагичная, но вряд ли последняя страница взаимоотношений администрации города Саратова с горожанами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©2002 - 2019 | Кубок волги